鶏モモ肉の赤味噌照り焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の赤味噌照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
濃い目の味で食がすすみます

材料(3人分)

  • 鶏モモぶつ切り 300g
  • 赤味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鶏モモぶつ切りを入れて表面を焼く。
  2. 2 赤味噌、酒、みりん、砂糖を合わせて味噌をよくといでまわしかける。
  3. 3 水怪我なくなって香ばしい香りが出たら火を止める。

きっかけ

いつもと違った味付けにしたくて

おいしくなるコツ

焦がさないようにフライパンをあおる。

  • レシピID:1350019819
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る