ふっくらジューシー♪塩サバの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
漬け込むことでふっくらジューシーに♪フライパン用ホイルを使って焼くので油を使いません(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ
2枚
しょうがすりおろし
チューブ3cmくらい
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
お酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    塩サバは半分にカットして、しょうが・調味料と一緒にポリ袋に入れる。調味料が全体に行き渡るようにモミモミ♪
    冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
  2. 2
    フライパンにフライパン用ホイルを引き皮目から中火で焼きます。
  3. 3
    皮目に焼き色がついたら、ひっくり返し裏側も焼いて完成です!

おいしくなるコツ

時間がある時に漬けておけば、夕飯時は焼くだけで簡単です♪

きっかけ

安い塩サバを美味しく食べられないかと思い、調味料で漬け込んでみました♪

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食焼き魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/16 21:51
こんばんは(*^^*)香ばしくて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
Nico
皮がこんがり焼けてて美味しそうですね♡ 作っていただきありがとうございます(^^)
2020/08/08 19:01
美味しかったです♡
かえるかえる38
レポありがとうございます(^^) お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする