材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- かつおぶし
- 2パック
- かいわれ
- 1パック
- 白ごはん
- 2杯
- 水
- 600ml
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 塩鮭をグリルで7分焼きます。
そのあと皮のみはがして追加でカリカリになるまで焼きます。
-
- 2
- かいわれを食べやすいサイズに切ります。
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- 3
- 水600mlを沸かしてからかつおぶしを入れてだしをとります。
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- 4
- 炊いたごはんと鮭と塩をだしに入れてとろっとするまで煮込みます。
-
- 5
- 鮭雑炊の上に皮とかいわれをのせて完成です!
きっかけ
胃腸が弱っている時に食べやすいものをと思い作りました。
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