風邪の時に!お腹に優しい鮭雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まほまほら
風邪の時やお腹を壊している時、夜遅い時などにも食べやすく、美味しい雑炊です。

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
かつおぶし
2パック
かいわれ
1パック
白ごはん
2杯
600ml
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    塩鮭をグリルで7分焼きます。
    そのあと皮のみはがして追加でカリカリになるまで焼きます。
  2. 2
    かいわれを食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    水600mlを沸かしてからかつおぶしを入れてだしをとります。
  4. 4
    炊いたごはんと鮭と塩をだしに入れてとろっとするまで煮込みます。
  5. 5
    鮭雑炊の上に皮とかいわれをのせて完成です!

きっかけ

胃腸が弱っている時に食べやすいものをと思い作りました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
雑炊鮭全般かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする