風邪の時に!お腹に優しい鮭雑炊 レシピ・作り方

風邪の時に!お腹に優しい鮭雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
まほまほら
まほまほら
風邪の時やお腹を壊している時、夜遅い時などにも食べやすく、美味しい雑炊です。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • かつおぶし 2パック
  • かいわれ 1パック
  • 白ごはん 2杯
  • 600ml
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 塩鮭をグリルで7分焼きます。
    そのあと皮のみはがして追加でカリカリになるまで焼きます。
  2. 2 かいわれを食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 水600mlを沸かしてからかつおぶしを入れてだしをとります。
  4. 4 炊いたごはんと鮭と塩をだしに入れてとろっとするまで煮込みます。
  5. 5 鮭雑炊の上に皮とかいわれをのせて完成です!

きっかけ

胃腸が弱っている時に食べやすいものをと思い作りました。

  • レシピID:1350019703
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊鮭全般かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る