簡単☆ちりめんじゃことエゴマの葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エゴマの葉はレンジで2分ほどチンして乾燥させ、粉々にしておきます。
- 2 ☆の調味料は予め合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を引いて、ちりめんじゃこを炒めます。
- 4 鰹節を加えて混ぜ合わせ炒めます。
- 5 砕いたエゴマを加えたら火を弱火にします。
- 6 ☆と白ごまを入れたら、焦げないようにかき混ぜます。
- 7 水分が飛んだら出来上がりです。
- 8 ご飯が進みます(๑>◡<๑)!
きっかけ
家庭菜園でエゴマを収穫しました。
おいしくなるコツ
エゴマの葉は苦いので甘塩っぱいふりかけにすると食べやすくなります。
- レシピID:1350019631
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません