簡単☆strawberry frosty cake レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 冷凍イチゴ 150g
- 砂糖 70g
- レモン汁 小さじ1強
- バニラエッセンス 少々
- 生クリーム 100cc
- 卵白 1個分
- ☆塩 1g
- チョコチップクッキー 9枚
- シリアル 7g x 16
作り方
-
1
【イチゴジャム】
鍋に砂糖と冷凍イチゴを入れて、イチゴが自然に溶けるまでしばらく放置します。 - 2 イチゴが溶けたら、レモン汁とバニラエッセンスを加えて、鍋を弱火にかけて、フォークでイチゴを潰します。
- 3 イチゴと砂糖が混ざったら火から下ろして冷まします。その間に、チョコチップクッキーを砕き、卵白と生クリームをミキサーで泡立てます。
-
4
【イチゴクリーム】
冷めたイチゴジャムと泡立てた卵白、生クリーム、塩を良く混ぜ合わせます。 - 5 容器に、砕いたチョコチップクッキー(7g x 16カップ分)を敷いてから、4を22gずつすくい入れて、シリアルをトッピングします。(22gで16個作れました。)
- 6 冷凍庫で6時間凍らせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)