簡単☆strawberry frosty cake レシピ・作り方

簡単☆strawberry frosty cake
  • 1時間以上
  • 300円前後
chanoma
chanoma
市販のチョコチップクッキーやシリアルを使って、夏のおやつを作りました。

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 【イチゴジャム】
    鍋に砂糖と冷凍イチゴを入れて、イチゴが自然に溶けるまでしばらく放置します。
  2. 2 イチゴが溶けたら、レモン汁とバニラエッセンスを加えて、鍋を弱火にかけて、フォークでイチゴを潰します。
  3. 3 イチゴと砂糖が混ざったら火から下ろして冷まします。その間に、チョコチップクッキーを砕き、卵白と生クリームをミキサーで泡立てます。
  4. 4 【イチゴクリーム】
    冷めたイチゴジャムと泡立てた卵白、生クリーム、塩を良く混ぜ合わせます。
  5. 5 容器に、砕いたチョコチップクッキー(7g x 16カップ分)を敷いてから、4を22gずつすくい入れて、シリアルをトッピングします。(22gで16個作れました。)
  6. 6 冷凍庫で6時間凍らせたら出来上がりです。

きっかけ

職場のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

着色料を使っていないのに、かなりド☆ピンクになります笑

  • レシピID:1350019585
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごカップケーキ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る