ランチパックで作るベーコンチーズエッグホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチパック たまご 1袋
- ベーコン 4枚
- とろけるチーズ 20グラム
- バター 5グラム
作り方
-
1
ベーコンはパンの大きさの物を用意。チーズはミックスを使いました。
ランチパックは何でもOK - 2 ホットサンドメーカーでベーコンに軽く火を通す。皿に避けておく
- 3 ベーコンを焼いていない方の面で、バターを弱火で軽く溶かす
- 4 バターの上にランチパックをひとつ乗せ、その上にとろけるチーズを半量乗せる
- 5 火を通したベーコンを乗せる
- 6 残りのチーズを乗せる
- 7 ランチパックをもうひとつ乗せる
- 8 ホットサンドメーカーを挟み、弱火で3分片面を焼く。
-
9
このくらいの焼き色が理想。
ホットサンドメーカーをはさんだまま裏面も弱火で3分焼く。 -
10
半分に切って皿に盛り付け。
レタス(分量外)を添えて完成
きっかけ
ホットサンドメーカーをいただいたので 色々試したくなりました
おいしくなるコツ
焦げないようにじっくり弱火で焼くこと
- レシピID:1350019577
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっくん@2021/07/28 11:36参考にさせていただきました!
とってもおいしかったです♪
バラエティー豊かなランチパックなので、さまざまな味わいで無限の楽しみ