☆フルーツビネガー☆オレンジ酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル2100
これからの季節炭酸で割ったり冷たいお水で割って美味しく楽しめるフルーツビネガー☆
オレンジ:氷砂糖:酢は1:1:1で

材料(4人分)

皮を剥いたオレンジ
200g
氷砂糖
200g
200g

作り方

  1. 1
    殺菌するため、熱湯を瓶や蓋にかけて、冷ましておく。
  2. 2
    オレンジの皮を剥いて、好きな大きさにカットする。
  3. 3
    氷砂糖、オレンジを入れ酢を注ぐ。

    毎日瓶をまわし揺らし、氷砂糖が全て溶けていたら飲むことができます。
    2、3日したら溶けます。

おいしくなるコツ

氷砂糖を使うとゆっくりフルーツに浸透していくようです。普通のお砂糖よりまろやかな感じがします! ストレートでも!炭酸でも!牛乳に入れたら少しトロっとして美味しいです!

きっかけ

今までスーパーでフルーツビネガーを購入していましたが、おうち時間に作ってみようと始めました!簡単に美味しくできます☆

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策健康飲料炭酸飲料オレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする