アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
room_peach52
春の味覚たけのこ♩

材料(2人分)

たけのこ水煮
150g
★水
250cc
★和風だし
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮を半分に切り、穂先の部分は1cmのくし切り、根元の部分は5mmのいちょう切りに切り、洗って水気を切る。
  2. 2
    ★を合わせて沸かし、たけのこを入れて中火で5分煮る。
  3. 3
    かつお節を加えて5分煮たら完成です♩

きっかけ

冷蔵庫にたけのこの水煮があったので。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする