簡単☆糸こんにゃくと牛肉のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 牛肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味の素
- ひとさじ
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を引いて牛肉を炒めます。
-
- 2
- 牛肉に火が通ったら、糸こんにゃくを入れて混ぜ合わせたら、☆を全て入れ水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めても味が染みていてつまみになります。
きっかけ
あと一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません