簡単にもう一品☆小松菜とツナ卵中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、人参は短冊ぎり(1㎝の輪切りの人参をスライス)しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、①の人参と、小松菜の茎の部分を中火で炒める。火が通ってきたら、小松菜の葉、ツナも入れて更に炒める。
-
- 3
- 器に割って混ぜた卵を、①に入れて、ざっとまぜる。
-
- 4
- ○の調味料を入れて、全体に混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れてから、混ぜすぎないようにすると、卵がふわっとします。
卵をいれる前に分量外の油を少し足すと炒り卵がキレイにできます。
きっかけ
ツナが少し残っていたので。
ツナがちょっと残っているときにも使えます!