簡単にもう一品☆小松菜とツナ卵中華炒め レシピ・作り方

簡単にもう一品☆小松菜とツナ卵中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
切って炒めるだけ♪
ツナがちょっと残っているときにも使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は短冊ぎり(1㎝の輪切りの人参をスライス)しておく。
  2. 2 フライパンにごま油、①の人参と、小松菜の茎の部分を中火で炒める。火が通ってきたら、小松菜の葉、ツナも入れて更に炒める。
  3. 3 器に割って混ぜた卵を、①に入れて、ざっとまぜる。
  4. 4 ○の調味料を入れて、全体に混ぜて完成です。

きっかけ

ツナが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

卵を入れてから、混ぜすぎないようにすると、卵がふわっとします。 卵をいれる前に分量外の油を少し足すと炒り卵がキレイにできます。

  • レシピID:1350019182
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理その他の卵料理ツナ缶その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 小松菜 ツナ
料理名
小松菜の炒め物
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きったー★
    きったー★
    2022/02/16 14:03
    簡単にもう一品☆小松菜とツナ卵中華炒め
    パパッとできて、小松菜嫌いの子どももツナ卵の味付けで珍しくパクパク食べてくれました!
  • karumather
    karumather
    2021/12/21 16:57
    簡単にもう一品☆小松菜とツナ卵中華炒め
    我が家にありがちな食材ばかりだったので、良かったです!間違いない組み合わせですねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る