簡単にもう一品☆小松菜とツナ卵中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 人参 1㎝
- ツナ缶(水煮でも油缶でもOK) 1/2缶
- 卵M 1個
- ごま油 小さじ1
- ○鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○塩 2つまみ
作り方
- 1 小松菜はざく切り、人参は短冊ぎり(1㎝の輪切りの人参をスライス)しておく。
- 2 フライパンにごま油、①の人参と、小松菜の茎の部分を中火で炒める。火が通ってきたら、小松菜の葉、ツナも入れて更に炒める。
- 3 器に割って混ぜた卵を、①に入れて、ざっとまぜる。
- 4 ○の調味料を入れて、全体に混ぜて完成です。
きっかけ
ツナが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
卵を入れてから、混ぜすぎないようにすると、卵がふわっとします。 卵をいれる前に分量外の油を少し足すと炒り卵がキレイにできます。
- レシピID:1350019182
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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つくったよレポート(2件)
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きったー★2022/02/16 14:03パパッとできて、小松菜嫌いの子どももツナ卵の味付けで珍しくパクパク食べてくれました!
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karumather2021/12/21 16:57我が家にありがちな食材ばかりだったので、良かったです!間違いない組み合わせですねー
ツナがちょっと残っているときにも使えます!