フーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint’skitchen
炒めるだけの簡単レシピです^ ^

材料(4人分)

3個
車麩
4枚
人参
50g
ニラ
50g
魚肉ソーセージ
70g
だし汁
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    車麩は水につけて戻しておく。
  2. 2
    人参は細切りにし、ニラ、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    卵にだし汁としょうゆを入れて溶き卵を作る。
  4. 4
    よく水を切った車麩を溶き卵に入れて浸す。
  5. 5
    フライパンに油を引き、魚肉ソーセージをこんがりするまで炒める。
  6. 6
    人参とニラを入れて炒め、しんなりしたら溶き卵を入れる。
  7. 7
    全体が混ざるように炒めて、お好みでしょうゆをまわしかけ、塩を少々振って出来上がり。

おいしくなるコツ

麩はしっかり水を切って下さいね^ ^

きっかけ

沖縄料理店で食べたフーチャンプルーが美味しかったので、自宅でも作ってみました♪

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint’skitchen ご覧頂きありがとうございます^ ^ 時短レシピや、リメイクレシピなどを載せていきたいと思っています。 よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする