材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 車麩
- 4枚
- 人参
- 50g
- ニラ
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 70g
- だし汁
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 車麩は水につけて戻しておく。
-
- 2
- 人参は細切りにし、ニラ、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 卵にだし汁としょうゆを入れて溶き卵を作る。
-
- 4
- よく水を切った車麩を溶き卵に入れて浸す。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、魚肉ソーセージをこんがりするまで炒める。
-
- 6
-
- 人参とニラを入れて炒め、しんなりしたら溶き卵を入れる。
-
- 7
-
- 全体が混ざるように炒めて、お好みでしょうゆをまわしかけ、塩を少々振って出来上がり。
おいしくなるコツ
麩はしっかり水を切って下さいね^ ^
きっかけ
沖縄料理店で食べたフーチャンプルーが美味しかったので、自宅でも作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません