HM de 簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バターは800Wで50秒ほどレンチンして、砂糖と混ぜ合わせます。バナナはマッシャーで潰しておきます。
- 2 ボウルにHM、溶き卵、牛乳、バニラエッセンスを入れ、ヘラで1(バター、砂糖、バナナ)と良く混ぜ合わせます。
- 3 焼き型にクッキングシート又は油を塗ります。オーブンは180度まで上げておきます。
- 4 焼き型に2を入れ、最後にカボチャの種を均等にトッピングします。
- 5 オーブンで50分焼き、串を刺して何も付いてこなければ出来上がりです。生地が付いてくるようでしたら、表面が焦げないように3〜5分刻みで焼き足してみて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません