キャベツ入りカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
- 3 キャベツは2〜3cm角に切る。
- 4 冷凍枝豆は解凍して鞘から身を取り出しておく。
- 5 コーンは水気を切っておく。
- 6 お鍋にサラダ油を敷き、カレー粉、1の玉ねぎ、2のじゃがいも、3のキャベツを入れてよく炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを軽くふり、4の冷凍枝豆と5のコーンも入れて軽く炒める。
- 7 6に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで約7分〜10分くらい煮る。
- 8 7にカレールゥとガラムマサラを入れて、ルゥが溶けて味が薄ければ塩こしょうで味を整えて火を止める。
- 9 8を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツ入りカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マイルドな味が好みの方はカレー粉とガラムマサラで調節して下さい。