材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- ★砂糖
- 大2
- ★水
- 大3
- ★酢
- 大3
- ★醤油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- むね肉をひと口大に切る。
-
- 2
-
- むね肉に、酒と薄口醤油を揉み込む。10分ほど放置。
-
- 3
-
- 片栗粉をつける。
-
- 4
-
- 油を熱し揚げる。
-
- 5
-
- フライパンに★の調味料を合わせて弱火でスタンバイ。
-
- 6
-
- むね肉は揚がったらフライパンに投入。ここから中火にして煮詰めていきます。
-
- 7
-
- 砂糖酢醤油がサラサラからジュワジュワと煮詰まったら出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖酢醤油は煮詰めた方がしっかり味がついて美味しいと思います!お好みでタルタルソースを添えて下さいね♡
きっかけ
うちのチキン南蛮はいつもこれなのです。