鶏むね肉で♡我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方

鶏むね肉で♡我が家のチキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
鶏むね肉で作る、家族みな大好きなチキン南蛮です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉をひと口大に切る。
  2. 2 むね肉に、酒と薄口醤油を揉み込む。10分ほど放置。
  3. 3 片栗粉をつける。
  4. 4 油を熱し揚げる。
  5. 5 フライパンに★の調味料を合わせて弱火でスタンバイ。
  6. 6 むね肉は揚がったらフライパンに投入。ここから中火にして煮詰めていきます。
  7. 7 砂糖酢醤油がサラサラからジュワジュワと煮詰まったら出来上がり

きっかけ

うちのチキン南蛮はいつもこれなのです。

おいしくなるコツ

砂糖酢醤油は煮詰めた方がしっかり味がついて美味しいと思います!お好みでタルタルソースを添えて下さいね♡

  • レシピID:1350018892
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/29 21:53
    鶏むね肉で♡我が家のチキン南蛮
    揚げ物でもさっぱりいただけますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る