つばす(ぶりの幼魚)の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーこず☆113
安価なつばすを照り焼きで美味しく!

材料(2人分)

つばす
2切れ
少々
★生姜
一片
★酒
大2
★醤油
大2
★みりん
大2

作り方

  1. 1
    つばすは汚れを拭き、切り込みを入れて、両面塩を少々振る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、火が通るまで両面焼く。
  3. 3
    火が通ったら、★の調味料とスライスした生姜を入れて焼く。
  4. 4
    スプーンでタレを回しかけながら中弱火で煮詰める。
  5. 5
    程よく煮詰まれば器に移して出来上がり♡

おいしくなるコツ

タレをしっかり回しかけること…かな?4切れで作る場合は、酒・醤油・みりんを各大さじ3にして下さい。

きっかけ

安価なつばすを、家族に人気のプリ照り味にしてみたのです。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする