材料(2人分)
- 冷凍タラのフィレ
- 4枚
- 冷凍バジルの葉
- 片手に乗るぐらい
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 両面に振りかけるぐらい
- バター
- 20g
- スティックセニョール
- 4本ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のタラは一晩冷蔵庫に置いて解凍しておきます。
-
- 2
-
- 両面に塩胡椒、小麦粉を振り掛けたら、冷凍バジルを手で握り潰して散らします。
-
- 3
-
- スティックセニョールは4等分に切ります。(最近スーパーで見つけました。味も姿もブロッコリーとアスパラを合体させたような感じです。)
-
- 4
-
- シリコン容器などで、1分30秒レンチンします。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて、タラの身を焼きます。中火で片面2分間蓋をします。
-
- 6
-
- タラを裏返したら、スティックセニョールも入れて2分間蓋をして焼きます。焼き上がったら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
バターと塩胡椒だけのシンプルな味付けです。バジルだけではなく、お好きな香草を使ってアレンジしてみて下さいね。
きっかけ
なんぞの時に‥と、バジルを冷凍保存していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません