アプリで広告非表示を体験しよう

タラの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
夏に収穫して冷凍保存していたバジルを使いました。

材料(2人分)

冷凍タラのフィレ
4枚
冷凍バジルの葉
片手に乗るぐらい
塩胡椒
少々
小麦粉
両面に振りかけるぐらい
バター
20g
スティックセニョール
4本ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のタラは一晩冷蔵庫に置いて解凍しておきます。
  2. 2
    両面に塩胡椒、小麦粉を振り掛けたら、冷凍バジルを手で握り潰して散らします。
  3. 3
    スティックセニョールは4等分に切ります。(最近スーパーで見つけました。味も姿もブロッコリーとアスパラを合体させたような感じです。)
  4. 4
    シリコン容器などで、1分30秒レンチンします。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて、タラの身を焼きます。中火で片面2分間蓋をします。
  6. 6
    タラを裏返したら、スティックセニョールも入れて2分間蓋をして焼きます。焼き上がったら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

バターと塩胡椒だけのシンプルな味付けです。バジルだけではなく、お好きな香草を使ってアレンジしてみて下さいね。

きっかけ

なんぞの時に‥と、バジルを冷凍保存していたので。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
たらバジルブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする