大根と水菜のごまピーナツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして塩もみ用の塩を揉んで置いておく。
- 2 水菜は10cm幅で切っておく。
- 3 ボールにドレッシングの材料をすべて入れて、よく混ぜておく。
- 4 大根がしんなりして水が出てきたら、しっかり絞って水を捨てます。
- 5 4の大根、水菜に3のドレッシングをかけてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
コストコで特大ピーナツバターを購入したので、活用したかったから。
おいしくなるコツ
大根を塩もみすると、かさが減って大根をたっぷり摂れます。ピーナツバターを使う事で、甘みが出てお子さまでも美味しく食べられると思います。
- レシピID:1350018819
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません