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揚げ大根の甘辛たれ レシピ・作り方

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fumie5
外はカリッと、中はトロッと、不思議な食感がやみつきになります

材料(2人分)

大根
200g
片栗粉
大さじ2
<調味料>
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
赤唐辛子(小口切り)
1本
白ごま
小さじ1
<塩もみ用>
小さじ1/4
揚げ油
適量
小ネギ
お好みで
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作り方

  1. 1
    大根は5mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    1の大根に塩もみ用の塩を振って揉み、10分程置きます。
  3. 3
    大根から水が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    180度の油で、3分揚げます。
  5. 5
    フライパンに調味料を全部入れて、一煮立ちさせます。
  6. 6
    4の大根の油を切り、5にサッとつけます。
  7. 7
    お好みで小ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を塩もみすると、水っぽさが抜けて味が凝縮されます。

きっかけ

旬の大根をたっぷり食べたいから。

公開日:2020/02/06

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カテゴリ
大根

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fumie5 食べるのも呑むのも作るのも好きです^_^ 簡単でチャチャッと出来るものが多いですが、毎日の料理が楽しいです。

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