作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、かぼちゃは3〜4センチ角、ゴボウは5ミリ程度に斜めに切る。ゴボウは水にさらしてアクを抜く。
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- 2
- 鍋に、分量外のサラダ油小さじ1/2、豚ミンチ、玉ねぎ、ごぼう、醤油を入れ、炒める。
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- 3
- ゴボウに火が通ったら、かぼちゃを加え、軽く炒める。
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- 4
- 最後にピーマンを加え炒め、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で蓋をして蒸し煮にする。
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃを選ぶとより美味しいです。
きっかけ
娘の大好きなかぼちゃ料理レシピを考えていました。
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味付けはかぼちゃの甘さを利用して、醤油のみで手軽に作れます。