柔らかいバターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
崩れやすいので弱火でそっと
みんながつくった数 5

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
1/3個
だし汁
200cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃを太めの輪切りにして、固い皮をそぎおとします。
  2. 2
    ひとくち大に切って鍋に重ならないように並べます。

    だし汁、酒、みりん、醤油を加えます。
  3. 3
    沸騰したらすぐに弱火にして、落し蓋をして10分煮込みます

おいしくなるコツ

皮は固いので取り除きました

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物バターナッツかぼちゃかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/08 11:17
煮崩れだいじょうぶでした 美味しくていただきました
トマトはこ
2021/09/23 07:48
初めてバターナッツカボチャを買ったのでレシピを参考にさせていただきました。煮崩れずうまくいきました!
Maphie

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする