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高野豆腐粉deおじや レシピ・作り方

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chanoma
高野豆腐粉でタンパク質をプラス。朝食メニューにいかがでしょう?

材料(1人分)

高野豆腐(乾物)
1つ
【お味噌汁】
出汁
200cc
味噌
大さじ1
白菜
1枚
豆腐
20gぐらい
もずく
大さじ2
ご飯
100g
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作り方

  1. 1
    高野豆腐(ひとくちさん)をフードプロセッサーやおろし金で粉にします。
  2. 2
    火にかけた出汁に、白菜、もずく、豆腐を入れて沸騰したら味噌を溶き入れお味噌汁を作ります。
  3. 3
    器にご飯、高野豆腐粉を入れて、その上からお味噌汁を掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌汁の具材はお好きなもので。夕飯のお味噌汁が残ったら、それを使って朝食に。

きっかけ

高野豆腐を簡単に取り入れられないかと思い、おじやにしました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐おじや

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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