アプリで広告非表示を体験しよう

サッと使えて長持ちほうれん草の保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
少しでも長持ちさせたくて
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

ほうれん草
1袋
キッチンペーパー
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく水洗いして泥を落とし切ります。
  2. 2
    水を切ってタッパーに入れます。
  3. 3
    キッチンペーパーをかぶせて蓋をします。

    底にひくと交換しにくいので上にのせます。
  4. 4
    蓋が下になるようにして冷蔵庫で保存します。

    水分をキッチンペーパーが吸ってくれます。
    濡れてきたら、こまめに乾いた新しいペーパーに取り替えます
  5. 5
    1~2週間保存出来ます

おいしくなるコツ

いつも底に貯まる水分で傷んでしまいますが、貯まった水分をすぐに処理出来ます。

きっかけ

たくさんほうれん草をもらったので

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/03 09:41
サラダほうれん草なのて大事に大事に少しずつ使用、直ぐにサラダに使えて便利です。素敵 技に感謝っ。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
レポートありがとうございます(人´∀`*)
2020/04/18 20:06
お味噌汁に使わせて頂きました^-^ ありがとうございます!
萌吉

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする