サッと使えて長持ちほうれん草の保存法 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほうれん草
- 1袋
- キッチンペーパー
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- よく水洗いして泥を落とし切ります。
-
- 2
-
- 水を切ってタッパーに入れます。
-
- 3
-
- キッチンペーパーをかぶせて蓋をします。
底にひくと交換しにくいので上にのせます。
-
- 4
-
- 蓋が下になるようにして冷蔵庫で保存します。
水分をキッチンペーパーが吸ってくれます。
濡れてきたら、こまめに乾いた新しいペーパーに取り替えます
-
- 5
- 1~2週間保存出来ます
おいしくなるコツ
いつも底に貯まる水分で傷んでしまいますが、貯まった水分をすぐに処理出来ます。
きっかけ
たくさんほうれん草をもらったので