材料(2人人分)
- 絹あげ
- 200g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 絹あげに適量
- 片栗粉
- 水とき用に適量
- 水
- 100cc
- 中華だし
- 小さじ1/2
- にんにく
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ラ-油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 絹あげを縦、横3等分に切り、片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで2~3分焼く。お皿に取り出しておく。
-
- 2
-
- 油を入れてよく熱したフライパンに、溶いた卵を入れてスクランブルエックを作る。※フライパンに入れたら沢山かき混ぜないこと。
-
- 3
- フライパンに油、にんにくを入れたら残りの具材玉ねぎとともにを炒め、そこに水を投入し中華だし、砂糖、ケチャップ、ラ-油を入れて味を整える。
-
- 4
-
- そこへ、水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら、先程作っておいた絹あげと卵を入れて軽くかき混ぜたら出来あがりです。仕上げに万能ネギを入れても良いかと思います。
きっかけ
栄養士の資格を活かし、営業があり時短で安く出来るレシピを考えていきたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません