牛肉とエリンギのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
エリンギでかさましヘルシー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
300g
エリンギ
1パック
プルコギのタレ
ひとまわし
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切ります

    エリンギをしんなりするまで炒めいったん取り出します
  2. 2
    1/3量のプルコギたれを
    絡めておいた牛肉を炒めます。

    火が通ったらエリンギを戻し入れ炒め合わせます。
  3. 3
    残りのプルコギたれを加え混ぜ合わせお皿に盛ります

    仕上げにネギを散らします

きっかけ

毎日の食事にきのこをとりいれたい

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りその他のきのこその他のヘルシー食材エリンギ
関連キーワード
エリンギ炒め 牛肉とエリンギ炒め プルコギ エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 22:46
いろんな野菜で作りました( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする