牛肉とエリンギのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 300g
- エリンギ 1パック
- プルコギのタレ ひとまわし
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
エリンギを食べやすい大きさに切ります
エリンギをしんなりするまで炒めいったん取り出します -
2
1/3量のプルコギたれを
絡めておいた牛肉を炒めます。
火が通ったらエリンギを戻し入れ炒め合わせます。 -
3
残りのプルコギたれを加え混ぜ合わせお皿に盛ります
仕上げにネギを散らします
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/10 22:46いろんな野菜で作りました( ♡¯³¯ )