牛肉とエリンギのプルコギ炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギのプルコギ炒め
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
エリンギでかさましヘルシー

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • エリンギ 1パック
  • プルコギのタレ ひとまわし
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切ります

    エリンギをしんなりするまで炒めいったん取り出します
  2. 2 1/3量のプルコギたれを
    絡めておいた牛肉を炒めます。

    火が通ったらエリンギを戻し入れ炒め合わせます。
  3. 3 残りのプルコギたれを加え混ぜ合わせお皿に盛ります

    仕上げにネギを散らします

きっかけ

毎日の食事にきのこをとりいれたい

  • レシピID:1350018588
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りその他のきのこその他のヘルシー食材エリンギ
関連キーワード
エリンギ炒め 牛肉とエリンギ炒め プルコギ エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/10 22:46
    牛肉とエリンギのプルコギ炒め
    いろんな野菜で作りました( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る