レンコン☆舞茸☆豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
レンコンがあると何でも嵩増し出来ます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚コマ切れ
150g
レンコンの輪切り
5㎝ぐらい
舞茸
1/3袋
酒、片栗粉
各大さじ1
☆醤油、砂糖、酒、みりん、酢
各大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは予めレンジで3分ほどチンしておき、ビニール袋に豚コマ切れを入れて酒、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めよく火を通します。
  3. 3
    レンコン、舞茸を加えて更に炒めます。
  4. 4
    最後に☆を加えてフライパンを返しながら全体にタレが絡まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンコンは安い時に買って、レンチンまでして冷凍保存しておくと便利に使えます。

きっかけ

お肉や魚のメイン材料が少ない時の嵩増し方法を考えました。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけれんこん

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/01 19:52
美味しくいただきました
みすけぴ
みすけぴさん つくレポありがとうございます~(*^^*)レンコンたくさんで腸活出来ますね!
2020/11/10 20:14
舞茸を入れるのも良い香りで合いますね♪大好きな組み合わせになりました(^^)v
れあMIX
れあMIXさん ありがとうございます!こちらも作って下さったんですね。お口に合って良かったです(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする