玉ねぎとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旨辛100パーセント
出汁の素と麺つゆでささっと作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
しめじ
1/3パック
パスタ
2玉
大葉
5枚
鳥のささみ
100g
☆味塩胡椒
小さじ1
☆出汁の素
小さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆ねこぶ出汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを5cm切り、大葉は細かく切る
  2. 2
    ささみを五分程火が通るまで茹でる。
  3. 3
    玉ねぎを縦に切り、しめじをばらし、油をしいて炒める。
  4. 4
    茹でたささみとパスタと具材と大葉と☆調味料を入れて炒めて完成。

おいしくなるコツ

大葉を多めに入れて香りを出す

きっかけ

仕事が遅くなり時間がなかったため

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

旨辛100パーセント 料理を始めたばかりの初心者です。 目標はまともなお弁当が作れるようになることです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 13:58
ズッキーニも入れてみました!美味しかったです!
あおちやん
選んでいただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする