玉ねぎとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
出汁の素と麺つゆでささっと作れます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • しめじ 1/3パック
  • パスタ 2玉
  • 大葉 5枚
  • 鳥のささみ 100g
  • ☆味塩胡椒 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆ねこぶ出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみを5cm切り、大葉は細かく切る
  2. 2 ささみを五分程火が通るまで茹でる。
  3. 3 玉ねぎを縦に切り、しめじをばらし、油をしいて炒める。
  4. 4 茹でたささみとパスタと具材と大葉と☆調味料を入れて炒めて完成。

きっかけ

仕事が遅くなり時間がなかったため

おいしくなるコツ

大葉を多めに入れて香りを出す

  • レシピID:1350018547
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/04/28 13:58
    玉ねぎとしめじの和風パスタ
    ズッキーニも入れてみました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る