材料(3人分)
- 筍の水煮
- 100〜200g
- ゴボウのささがき
- 20㎝
- 人参のささがき
- 5㎝分
- つきこんにゃく
- 1/2袋
- ☆千代の一番(和風出汁の素)
- 小さじ1
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ1 1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウのささがきは水に晒して、こんにゃくも熱湯でサッと茹でておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を引いた鍋に人参、ゴボウ、こんにゃくを中火で先に炒めて、最後に筍を入れ☆を加えたら弱火にして3分程したら火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛味がお好きな方は、最後にラー油を垂らすと良いかも。
きっかけ
材料が揃っていたので。
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