筍のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
筍の水煮を使い切るのに良いですよ。

材料(3人分)

筍の水煮
100〜200g
ゴボウのささがき
20㎝
人参のささがき
5㎝分
つきこんにゃく
1/2袋
☆千代の一番(和風出汁の素)
小さじ1
☆醤油、みりん
各大さじ1 1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウのささがきは水に晒して、こんにゃくも熱湯でサッと茹でておきます。
  2. 2
    サラダ油を引いた鍋に人参、ゴボウ、こんにゃくを中火で先に炒めて、最後に筍を入れ☆を加えたら弱火にして3分程したら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛味がお好きな方は、最後にラー油を垂らすと良いかも。

きっかけ

材料が揃っていたので。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする