アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとほうれん草のおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
あっさりと、でもツナでコクがある和え物です。
ほうれん草が黒くなりにくい方法が隠されてます。

材料(1〜2人分)

ほうれん草
1束
ツナ缶
小1缶
大根
50g
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩熱湯で茹で、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    1を4〜5cm長さに切る。
  3. 3
    ツナ缶は油を軽く切る。
    ※適度に油を残しておくことがポイントです。
  4. 4
    ボウルに2の水気をよく切ったほうれん草と3のツナを入れて合わせる。
  5. 5
    4に柚子ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器に盛り付ける。
  7. 7
    大根は皮をむいておろし金でおろす。
  8. 8
    6の上に7を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えやおひたしに飽きたので少し変わったものをと思い、作りました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ツナとほうれん草におろしポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする