パプリカ入りのヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 500g
- 豆腐
- 150g
- パプリカ
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2~3㎝
- 玉子
- 1個
- パセリ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料を全部ひとつのボウルに入れます。
玉ねぎとパプリカはみじん切りにします。
-
- 2
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- しっかりとこねたら形を整えフライパンに並べ蒸し焼きにします。
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- 3
- 強めの中火で5分蒸し焼きにしたら、裏返し7分蒸し焼きにします
おいしくなるコツ
玉ねぎとパプリカは生のままこねます。シャキシャキ感が美味しいと思います
きっかけ
晩ごはんにいつものハンバーグをアレンジ