パプリカ入りのヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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じゃが塩
栄養たっぷりの国産パプリカを食卓に
みんながつくった数 3

材料(3人分)

合挽き肉
500g
豆腐
150g
パプリカ
半分
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3
小さじ1/2
にんにくチューブ
2~3㎝
玉子
1個
パセリ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料を全部ひとつのボウルに入れます。

    玉ねぎとパプリカはみじん切りにします。
  2. 2
    しっかりとこねたら形を整えフライパンに並べ蒸し焼きにします。
  3. 3
    強めの中火で5分蒸し焼きにしたら、裏返し7分蒸し焼きにします

おいしくなるコツ

玉ねぎとパプリカは生のままこねます。シャキシャキ感が美味しいと思います

きっかけ

晩ごはんにいつものハンバーグをアレンジ

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のヘルシー食材パプリカ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ パプリカ 豆腐ハンバーグ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/02 23:47
美味しくいただきました!
あおあおまる
2020/05/01 08:56
豆腐でふんわりの美味しいハンバーグが出来ました(^o^)ありがとうございました。
jun.
たくさんレポートありがとうございます(人´∀`*)とっても嬉しいです♪

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