簡単で基本の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなゆり
基本的な回鍋肉の作り方です

材料(3人分)

キャベツ
4分の1個
ピーマン
2個
豚バラブロック
300g
白ネギ
4分の1本
にんにく チューブでも可
一粒
みそ またはコチュジャン
大さじ1
豆板醤
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
酒 みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    お肉を1センチ程度に切り、火が通るまでにんにくと一緒に炒める
  2. 2
    ざく切りしたキャベツとピーマンを入れる
  3. 3
    その間にネギをみじん切りし、残りの材料(調味量)も加えキャベツがしんなりするまで炒める
  4. 4
    味見して味を調整したら完成!!
    (豆板醤は入れすぎると辛くなるので注意!)

きっかけ

簡単に、でも回鍋肉の素を使わずに作りたかったので!!

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理簡単夕食その他の中華料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かなゆり 自宅でヒマなとき料理をしている現役大学生です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする