キクラゲと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
野菜、卵、豚肉がバランス良く摂れる簡単料理です。

材料(2人分)

豚肉
150g
2個
キクラゲ(水で戻しておく)
戻した状態で片手に乗るぐらい
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
☆チューブのニンニクと生姜、醤油
各小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
★紹興酒、オイスターソース
各大さじ1 +1/2
ごま油、オリーブオイル
各大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいたフライパンに、溶き卵を入れ半熟ぐらいで、一旦お皿に取り上げる。
  2. 2
    豚肉は一口サイズに切って☆で下味をつけておく。5分ぐらいでOK,
  3. 3
    1のフライパンを使って、ごま油を引き豚肉を炒めて火が通ったら、キクラゲ、もやし、ニラ、半熟卵の順に加えて炒める。
  4. 4
    3に★を入れて味を見ながら塩で調整したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜や卵は火が通り過ぎないように。

きっかけ

家庭菜園で育てたニラを使いたくて。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
半熟卵にらもやしきくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする