アプリで広告非表示を体験しよう

お吸物(ミョウガ、枝豆、卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏らしいミョウガと枝豆と卵のお吸物です。

材料(2人分)

ミョウガ
2個
2個
枝豆
1/3袋
だし汁
400ml
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    枝豆は塩熱湯で茹でてザルにあげて鞘から身を出しておく。
  3. 3
    卵は割りほぐしておく。
  4. 4
    お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸騰させ、1のミョウガ、2の枝豆を入れて再沸騰したらアクがあればアクを取り除き、3の卵の半分を入れて固まってきたらもう半分を入れて火を止める。
  5. 5
    4をお椀に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夏らしい丼に会うお吸物が欲しくて作りました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物みょうが
料理名
お吸物(ミョウガ、枝豆、卵)

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする