進化した枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏には冷たくして飲んでも美味枝豆のスープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
100g
じゃがいも
小さめ1個
冷凍枝豆
正味100g
300ml
マギーブイヨン
キューブ1個
牛乳
400ml
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を絶つ方向に薄切りに切る。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて薄い半月切りにする。
  3. 3
    冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
  4. 4
    お鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、2のじゃがいも、3の冷凍枝豆を入れてじっくり炒める。
  5. 5
    4に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。
  6. 6
    5をミキサー又はフープロにかけて滑らかにする。
  7. 7
    6をお鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて温め、塩こしょうで味を調える。
  8. 8
    7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夏にぴったりの枝豆スープが飲みたくて

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
豆スープ玉ねぎじゃがいも
料理名
進化した枝豆スープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする