作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を絶つ方向に薄切りに切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて薄い半月切りにする。
-
- 3
- 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
-
- 4
- お鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、2のじゃがいも、3の冷凍枝豆を入れてじっくり炒める。
-
- 5
- 4に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。
-
- 6
- 5をミキサー又はフープロにかけて滑らかにする。
-
- 7
- 6をお鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて温め、塩こしょうで味を調える。
-
- 8
- 7を器に盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません