にんにくと生姜風味の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
しっかり味でご飯がすすみます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏挽き肉
1パック
にんにくチューブ
3㎝
生姜チューブ
3㎝
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    中火で熱した鍋に鶏挽き肉とにんにく、生姜を加えて菜箸で混ぜながら炒めほぐします。
  2. 2
    ☆材料を加え弱火で10分煮込みます。

    そのままいったん冷まして味をなじませます。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろお弁当のおかず全般生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/26 21:15
美味しく出来ました♪
はじゃじゃ
2020/05/17 00:59
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする