にんにくと生姜風味の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 1パック
- にんにくチューブ 3㎝
- 生姜チューブ 3㎝
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆水 50cc
作り方
- 1 中火で熱した鍋に鶏挽き肉とにんにく、生姜を加えて菜箸で混ぜながら炒めほぐします。
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2
☆材料を加え弱火で10分煮込みます。
そのままいったん冷まして味をなじませます。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はじゃじゃ2020/10/26 21:15美味しく出来ました♪
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momotarou12342020/05/17 00:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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はぁなぷ2019/09/03 00:28美味しかったです!