現在地

にんにくと生姜風味の鶏そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏挽き肉

    1パック

  • にんにくチューブ

    3㎝

  • 生姜チューブ

    3㎝

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆水

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくと生姜風味の鶏そぼろ

しっかり味でご飯がすすみます

作り方

  • 1

    中火で熱した鍋に鶏挽き肉とにんにく、生姜を加えて菜箸で混ぜながら炒めほぐします。

  • 2

    ☆材料を加え弱火で10分煮込みます。

    そのままいったん冷まして味をなじませます。

きっかけ

お弁当用に

レシピID: 1350018231

公開日:2019.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
そぼろ煮鶏挽き肉そぼろ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんにくと生姜風味の鶏そぼろのページ上部へ