にんにくと生姜風味の鶏そぼろ レシピ・作り方

にんにくと生姜風味の鶏そぼろ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
しっかり味でご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 1パック
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 生姜チューブ 3㎝
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 中火で熱した鍋に鶏挽き肉とにんにく、生姜を加えて菜箸で混ぜながら炒めほぐします。
  2. 2 ☆材料を加え弱火で10分煮込みます。

    そのままいったん冷まして味をなじませます。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1350018231
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろお弁当のおかず全般生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る