材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 1パック
- パプリカ赤
- 半分
- もやし
- 半袋
- かいわれ大根
- ひとつまみ
- ★塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2~3㎝
- 焼肉のたれ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 牛カルビ肉に★材料で下味をつけておきます
-
- 2
-
- 強火で1を焼き火が通ったらもやしとパプリカを加え炒め合わせます。
-
- 3
- 焼肉のたれを回しかけお皿に盛ります。
かいわれ大根を上から散らします
おいしくなるコツ
かいわれ大根がピリッと辛くアクセントになります
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません