唐揚げをさっぱりとおろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
夏の唐揚げはおろしポン酢が美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
★にんにくチューブ
2㎝
★生姜チューブ
2㎝
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★味塩こしょう
少々
大根
1/4本
味ぽん
ひとまわし

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った鶏もも肉に★材料を混ぜ下味をつけます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし170℃に熱した揚げ油で4〜5分揚げます。
  3. 3
    お皿に盛り、すりおろした大根を上からたっぷりとかけます。

    仕上げにポン酢をまわしかけます。

きっかけ

暑い日が続いたので

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)ポン酢大根
関連キーワード
和風 唐揚げ 大根おろし 味ぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 16:38
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする