酸っぱいぶどうの砂糖漬け レシピ・作り方

酸っぱいぶどうの砂糖漬け
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
甘くない酸っぱい葡萄だった時の対処法レシピ

材料(2人分)

  • 葡萄 ひとにぎり
  • 砂糖 大さじ山盛り1杯

作り方

  1. 1 珍しい品種の葡萄を見つけ買って食べたらすっぱ〜!

    残念な葡萄を甘くしましょう。
  2. 2 皮を剥きます。

    タッパーに入れ、砂糖をふりまぶします。
  3. 3 冷蔵庫に一晩入れます。

    砂糖が溶けて、甘い缶詰のようなぶどうの出来上がりです。

きっかけ

酸っぱくて誰も食べてくれなかったので(笑)

  • レシピID:1350018120
  • 公開日:2019/05/26
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つくったよレポート(2件)

  • 琉へい
    琉へい
    2022/09/21 22:45
    収穫前に台風で房ごと落ちてしまった葡萄がまだ固かったので…シュガーカットとシークヮサー絞り汁を絡めて作りました。今後も固い葡萄はこの方法で美味しく戴きます!
  • mamacream
    mamacream
    2020/09/29 21:03
    酸っぱいぶどうの砂糖漬け
    とても美味しくいただきました♪砂糖に漬けると甘くなって美味しいですね♪(≧∀≦)素敵なレシピありがとうございます!!

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