鮭とアボカドのわさマヨ醤油ご飯 レシピ・作り方
![鮭とアボカドのわさマヨ醤油ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/033c716f68f0c44ede0025c1b54d2d14b87d83f3.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分浸水させる。
※冬は50分から 1時間浸水させてください - 2 炊飯器に1のお米と⭐️の材料を入れて炊く。
- 3 アボカドは皮をむいて種を取り、3㎝に切り、塩コショウをして強力粉をまぶしておく。
- 4 グリーンアスパラガスは下の固い部分と袴を取り除いて3㎝長さの斜め切りにし、塩こしょうをまぶしておく。
- 5 生鮭は一口大に切って塩こしょうをして15分ほど置き、水気を切って強力粉をまぶす。
- 6 フライパンに多めのオリーブオイルを入れて4のグリーンアスパラガス、3のアボカド、5の生鮭の順に揚げ焼きする。
- 7 大きなめのボウルに⭐️⭐️を合わせておき、6のグリーンアスパラガス、アボカド、生鮭を入れて混ぜ合わせる。
- 8 グリーンリーフは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。
- 9 お皿に2のご飯を盛りつけ、7を置き、8のグリーンリーフとミニトマト置いて粗挽き黒こしょうをひいたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鮭とアボカドのわさマヨ醤油ご飯
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブイヨンスープは規定の量で解いたものを使ってください。