アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子のおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
旬の竹の子を使って我が家の定番煮物
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

竹の子(あく抜き済み)
1本
ごま油
大さじ1
★万能タレ
50cc
★水
200cc
★めんつゆ4倍希釈
大さじ1
★砂糖
小さじ1
かつおぶし
ひとにぎり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子をごま油で炒めます。

    全体に油が馴染んだら★材料を加えて20分煮込みます。
  2. 2
    仕上げにかつおぶしをまぶします。

きっかけ

竹の子を頂いたのでさっそく作りました

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)たけのこ
関連キーワード
竹の子煮 竹の子の煮物 かつお煮 たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/04/13 08:28
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした★
よこぴん
2022/04/21 22:44
美味しい竹の子の煮物が作れました(^o^)レシピありがとうございます☆
mariron★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする