材料(1〜2人分)
- アスパラ
- 2本
- 黄パプリカ
- 1/6個
- 刺身用ホタテ
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 水
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- アスパラは下の方も袴を取って下の固い部分のみ切り、あとは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 黄パプリカは小さめの一口大又は乱切りにする。
-
- 3
- お刺身ホタテは半分に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、1のアスパラと2の黄パプリカを入れて炒め、水と3の刺身用ホタテを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4を塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- 5を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
あと一品と思い、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません