ホームベーカリーで作るピザ生地 レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- 強力粉 300g
- ぬるま湯 195g
- 砂糖 6g
- 塩 6g
- イースト 6g
- オリーブオイル 大さじ 1
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。
- 2 1の生地を3等分にして綿棒で丸く伸ばす。
- 3 2にフォークでピケをする。
- 4 3を保存する場合はここでジプロック等の匂いのつかない密閉袋に入れて冷凍保存する。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ホームベーカリーで作るピザ生地
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シラユカ2019/11/04 12:59伸ばしやすくて扱いやすいです。美味しかったです。
生地は伸ばして冷凍しておくといつでもすぐにたべれます。