カレーパスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンアスパラガスは根元の硬い部分と袴を取り除いて3㎝幅のの斜め切りにする。
- 2 リングイーネは 1%の濃度の塩を加えた熱湯でアルデンテに茹で、残り1分でグリーンアスパラガスを加えて茹でる。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
- 4 塊ベーコンは1㎝角の棒状に切る。
- 5 フライパンにバターを入れて半分溶けたら3の玉ねぎと4のベーコンをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 5に⭐️をふるい入れてさらに炒め、アスパラガスも入れて粉に火を通す。
-
7
6に牛乳を少しずつ入れて溶きのばし、とろみがついたら2のリングイーネとブイヨンを入れて塩こしょうで味を整える。
※ピザ用チーズの塩分も考えて少し薄めに塩こしょうして下さい - 8 耐熱容器に7を入れて、ピザ用チーズを散らし、200度に温めたオーブンで10分位、上に少し美味しいこげ色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- カレーパスタグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません