水菜と野菜入りの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
寒い日におすすめ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
3〜4枚
豆腐
150g
油あげ
1枚
青ネギ
ひとにぎり
水菜
ひとにぎり
出し用昆布
ひとかけ

作り方

  1. 1
    昆布と白菜を鍋に入れ、ヒタヒタになるくらい水を入れます
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら、寄せて豆腐と油あげを入れます。

    食べる直前に青ネギと水菜を加えます。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べます

きっかけ

前日が焼き肉だったので、あっさりしたものが食べたくなって

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
水炊き長ネギ(ねぎ)水菜白菜湯豆腐
関連キーワード
水炊き 湯豆腐 水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/20 04:33
美味しくいただきました^-^ ありがとうございます^-^
萌吉
2019/11/04 23:47
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする